Содержание
В зависимости от типа и качества ингредиентов костный бульон обычно содержит питательные вещества из трех основных компонентов: кости, костного мозга и соединительной ткани:
- Кость – дает минералы, такие как кальций, натрий, магний, калий, сера и фосфор.
- Костный мозг – хороший источник витаминов и минералов, включая витамин А, витамин К, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, магний и марганец. Также содержит незаменимые жирные кислоты, Омега 3 и 6.
- Соединительная ткань – связки содержат глюкозамин и хондроитин, которые обладают естественными противовоспалительными и антивозрастными свойствами. Оба они являются популярными добавками для людей, страдающих от болей в суставах и костях.
Кроме того, костный бульон содержит множество питательных веществ, которые успокаивают сверхактивную иммунную систему, обеспечивая организм сырьем для восстановления более сильных и здоровых клеток. Вот почему это невероятно целебная пища, которую можно употреблять, когда организм испытывает стресс от бактериальных или вирусных инфекций, а также расстройств пищеварения и синдрома дырявого кишечника.
Костный бульон можно приготовить из любого животного с костями, и самые популярные суповые кости – это кости из рыбы, курицы, индейки, говядины и баранины. В костях содержится множество мощных питательных веществ, которые высвобождаются при медленном кипячении в воде в течение нескольких часов. Эти питательные вещества включают костный мозг, который помогает обеспечить сырье для здоровых клеток крови и развития иммунной системы.
Бульон обеспечит ваш организм белком коллагена и гликозаминогликанами (попадая в организм человека, они вступают в реакцию с уже имеющимися веществами, и помогают клеткам намного быстрее восстанавливаться), а так же важными минералами.
Цель: выпивать 250 мл домашнего бульона – 2 раза в день.