Главная Рецепты Кето бульон. Инструкция по применению

Кето бульон. Инструкция по применению

автор Есения
981 просмотры

В зависимости от типа и качества ингредиентов костный бульон обычно содержит питательные вещества из трех основных компонентов: кости, костного мозга и соединительной ткани:

  • Кость – дает минералы, такие как кальций, натрий, магний, калий, сера и фосфор.
  • Костный мозг – хороший источник витаминов и минералов, включая витамин А, витамин К, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, магний и марганец. Также содержит незаменимые жирные кислоты, Омега 3 и 6.
  • Соединительная ткань – связки содержат глюкозамин и хондроитин, которые обладают естественными противовоспалительными и антивозрастными свойствами. Оба они являются популярными добавками для людей, страдающих от болей в суставах и костях.

Кроме того, костный бульон содержит множество питательных веществ, которые успокаивают сверхактивную иммунную систему, обеспечивая организм сырьем для восстановления более сильных и здоровых клеток. Вот почему это невероятно целебная пища, которую можно употреблять, когда организм испытывает стресс от бактериальных или вирусных инфекций, а также расстройств пищеварения и синдрома дырявого кишечника.

Костный бульон можно приготовить из любого животного с костями, и самые популярные суповые кости – это кости из рыбы, курицы, индейки, говядины и баранины. В костях содержится множество мощных питательных веществ, которые высвобождаются при медленном кипячении в воде в течение нескольких часов. Эти питательные вещества включают костный мозг, который помогает обеспечить сырье для здоровых клеток крови и развития иммунной системы.

Бульон обеспечит ваш организм белком коллагена и гликозаминогликанами (попадая в организм человека, они вступают в реакцию с уже имеющимися веществами, и помогают клеткам намного быстрее восстанавливаться), а так же важными минералами.

✅ Цель: выпивать 250 мл домашнего бульона – 2 раза в день.

pexels photo 6141481

Кето Бульон от Холли Берри

Подготовка: Приготовление:
КУ: 100 ккал 2 г чистых углеводов
Проголосуйте 4.6/5
( 5 уч )

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фильтрованная вода или бутилированная, примерно 3,7 литров
  • 4 крупных говяжьих кости, остатки костей от приготовленной целой курицы и её кожа или примерно 1,8 кг рыбьих костей и голов
  • Одна луковица, крупно порубить
  • 2 палочки сельдерея нарезать примерно по половине сантиметра
  • 2 столовые ложки кокосового или яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего розмарина или любых других трав
  • 2 чайные ложки мелко нарубленного чеснока или шкурка с одной запеченной чесночной головки
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежих или сушеных листьев тимьяна

ИНСТРУКЦИИ

  1. Горшочек, вари! Все ингредиенты положите в большую чашу мультиварки, от 5,6 литров и более (кастрюля тоже подойдет). Закройте и включите на максимум. Через час уменьшите мощность приготовления до минимума. Пусть бульон медленно кипит 1-3 дня (минимальное время — 8-16 часов). Чем дольше, тем лучше и тем больше питательных веществ и минералов отдадут кости.
  2. Процедите готовый бульон, косточки и остальное выкиньте. В холодильнике бульон может храниться до 5 суток, в морозильнике до нескольких месяцев.

    Хороший совет: крупные говяжьи кости лучше предварительно запечь в духовке 50-60 минут при температуре 190 градусов. Более мелкие кости — 30-40 минут.

    Бульон можно разлить по баночкам и хранить в холодильнике или заморозить в формочках и доставать кубик в нужный момент. На основе бульона в любое время можно приготовить суп — добавьте вареное яйцо, зелень и уже готово. Как вариант, можно использовать ширатаки, будет тоже очень вкусно!

ПРИМЕЧАНИЯ

Вообще, вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу, например можно варить косточки, сельдерей, морковь, лук и лавровый лист, тогда вкус будет более привычным, классическим.

Приготовили это?
Понравился рецепт? Оставьте ваш отзыв в комментариях ниже.

Вам также может понравиться